Des desserts au chocolat, sans œufs, sans beurre et sans lait animal pour les personnes véganes ? Oui ! C’est possible, mais seulement si vous avez les bons ingrédients. N’oublions pas que le régime alimentaire végétalien s’appuie sur une alimentation totalement dénuée d’aliments d’origine animale, mais rassurez-vous, c’est bien le cas du chocolat. En effet, le cacao utilisé pour faire le chocolat est 100 % d’origine végétale, à condition bien sûr de prendre du chocolat noir. Allant sur cette base, il n’y a donc aucune raison de vous priver de délicieux desserts au chocolat. Aujourd’hui, nous vous amenons avec nous dans un tourbillon de douceurs chocolatées. Vous découvrirez dans la suite de cet article de quoi vous ravir les papilles. Voici 3 recettes à faire avec du chocolat vegan.
1 – Brownies Végan – Mug cake version
Vous raffolez des brownies ? Eh bien voici, pour vous, la version végane de ce magnifique dessert. Chocolatée à souhait, cette collation est à consommer sans modération. Rapide et facile à faire, voici notre recette de brownies façon mug cake.
- Pour 1 personne
- Temps de préparation : 2 minutes
- Temps de cuisson : 1-2 minutes
- Temps total : 5 minutes
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre végan
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation
- Pour commencer, munissez-vous d’une tasse dans laquelle vous ferez fondre le beurre au microonde.
- Ajoutez ensuite le sucre, la vanille et le lait, puis mélangez.
- Après cela, rajoutez la farine, le cacao et mélangez le tout
- Incorporez ensuite les pépites de chocolat et remuez une dernière fois.
- Faites cuire au microonde pendant 1 à 2 minutes.
- Sortez la préparation et laissez refroidir ou dégustez directement.
2 – Crème au chocolat et avocat végan
Découvrez notre crème au chocolat végane avec sa texture hyper onctueuse. Riche en bonne graisse à cause de l’avocat qu’elle contient, ce dessert vous permettra de faire le plein de vitamines.
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps total : 20 minutes
Ingrédients
- 2 avocats
- 50 g de poudre de cacao amer
- 2 pincées de fleur de sel
- 120 ml de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préparation
- Tout d’abord, coupez vos avocats en 2, dénoyautez-les et récupérez toute la chair.
- Ensuite, dans un robot mixeur, mettez la chair de vos avocats et rajoutez tous les autres ingrédients. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.
- Placez après cela la crème dans des petits pots et gardez-les aux frais.
- Servez votre crème au chocolat végan et accompagnez-la avec des noix ou des fruits secs, selon votre convenance.
3 – Cookies végans aux pépites de chocolat, beurre de cacahuètes
Quoi de mieux qu’une assiette de succulents cookies pour le goûter du dimanche ? De quoi calmer les petits creux. Mais attention ! Ces cookies-ci n’ont rien avoir avec les cookies ordinaires, puisqu’ils sont complètement végétaliens. Un mélange harmonieux de croquant et de moelleux, ajouté au beurre de cacahuète pour vos petits plaisirs, découvrez ce dessert facile et rapide à faire.
- Pour 16 personnes
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10-12 minutes
- Temps total : 15–20 minutes
Ingrédients
- 120 ml de beurre de cacahuète
- 120 ml d’huile de coco
- 60 ml de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Une pincée de sel
- 160 gr de farine
- 150 gr de sucre type vergeoise blonde
- 150 gr de chocolat noir végétalien
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 160 °C.
- Ensuite, battez la vergeoise blonde, le beurre de cacahuète et l’huile de coco (solide) à l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur électrique. Ajoutez par la suite l’extrait de vanille et le lait. Remuez le mélange délicatement puis incorporez la levure, la farine, la fécule, le bicarbonate et la pincée de sel. Une fois que le mélange est assez homogène, remuez avec la spatule en ajoutant les petites de chocolat.
- Faites ensuite de petites boules de pâtes que vous allez disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez surtout à bien espacer les boules pour éviter qu’elles ne se collent en s’étalant.
- Passez-les au four pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. À ce moment, sortez-les et laissez tiédir sur une grille le temps qu’ils durcissent.
- Pour terminer, décorez comme vous l’entendez et dégustez.
N’hésitez pas à tester ces recettes chez vous !
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